In unserem „Wirtshaus“ bieten wir bodenständige, österreichische Küche, frisch gekocht, liebevoll zubereitet, mit meist regionalen Produkten und hausgemachte Mehlspeisen.

Gerne bewirten wir Sie auch auf unserer großzügigen Terrasse direkt neben der Talstation der Gemeindealpe gelegen.

Unsere Küche hat

Montag: Ruhetag
Di, Mi, Do von 11:00 Uhr bis 20:00 Uhr geöffnet
Fr, Sa, So und Feiertag von 11h bis 19h geöffnet

Ab Mai ist Montag statt Mittwoch Ruhetag

Sollten Sie schon in der Früh sehr hungrig sein, kein Problem, gerne können Sie gegen Voranmeldung (spätestens bis 12:00 Uhr am Vortag) sich an unserem reichhaltigen Frühstücksbuffet für einen tollen Tag laben, denn ein toller Tag beginnt mit einem tollen Frühstück, um gestärkt in die weitläufigen Wälder und Berge der Region wandern zu können.

Kontaktaufnahme am besten per Email unter gasthof-sessellift@gmx.at

Unser Küchenchef empfiehlt:

Karotten – Ingwersuppe 5,90
Spargelcremesuppe 5,90

Marchfeld Spargel
mit Salzkartoffel und mit Sauce Hollandaise 17,90
mit Salzkartoffel u. gekochtem Schinken 19,90

Spargelrisotto 15,90
Spargel gebacken, Sauce Tartar, Petersilienkartoffel 19,90
Spargel mit Räucherlachs, Dillsaucedazu Petersilienerdäpfel 19,90
Lachsfilet mit Senf-Dill-Mayohäubchen und Spargel, dazu Petersilienkartoffel 25,90

Unsere Speisekarte

Suppen
Rindsbouillon mit Grießnockerl o. Frittaten o. Leberknödel 4,90
Rindsbouillon mit Fleischstrudel 5,90
Gulaschsuppe dazu 1 Gebäck 7,50
Fischsuppe neapolitanische Art (20 Minuten), Muscheln, Fischfilet, Garnelen 22,60

Vorspeisen
Beef Tartar reich garniert, Butter, Toast 19,90
Carpaccio vom rind, reich garniert Toast 19,90
Garnelen Piri Piri 4 Stk., Baguette 22,90
Backhendlsalat, Hühnerstreifen gebacken auf Blattsalat 16,90

Hauptgerichte klassisch
Wienerschnitzel vom Schwein mit hausgemachtem Erdäpfelsalat 16,90
Steirisches Wurzelfleisch mit frischem Kren und Salzkartoffel 17,90

Rindsrouladen mit schmalen Bandnudel (Tagliatelle) 24,80
Zwiebelrostbraten Alt-Wien dazu Bratkartoffel 25,80
3erlei Rindfleisch (Tafelspitz gekocht), Bouillon, Apfelkren, Röstkartoffel 27,50
Rindsgulasch mit Gurkerl und Semmelknödel 17,90
Flat Iron Steak von der Kalbin, mindestens 21 Tage gereift, aufgeschnitten,
auf Rucola mit Tomaten und Parmesan serviert 23,90

1/2 Backhendl ausgelöst, ohne Haut mit hausgemachtem Erdäpfelsalat 19,90
Wiener Schnitzel vom Huhn mit hausgemachtem Erdäpfelsalat 17,90

Kalbsbeuschel mit Servietten Knödel 19,50
Wiener Schnitzel vom Milchkalb, dazu hausgemachter Erdäpfelsalat 25,90


Fische
Linguine mit Lachsfiletstückchen u. Zucchini in cremiger Sauce 19,90
Lachsfilet gegrillt an Cocos-Currysauce, Reis 27,90
Saiblingsfilet gebraten oder gebacken 24,90
Forellenfilet gebraten an Senfsauce oder gebacken mit Sauce Tartar, Petersilienkartoffel 27,90
Karpfen gebacken dazu Sauce Tartar und Erdäpfel 26,90

Vegetarisch

Emmentaler gebacken (2 Stück) mit Petersilienerdäpfel und Preiselbeeren 15,90
Krautfleckerl 14,90
Karotten-Zucchini Laibchen 16,50
Gemüselinsen mit Salzkartoffel / vegan 16,50
Süßkartoffel Curry vegan 16,90

Süßes
Apfelstrudel 6,50
Topfenstrudel mit Vanillesauce 6,50
Schokoladensouffle`, Schlagobers 7,60
Apfelringe gebacken mit Zimt und Zucker 7,60
2 Stück Palatschinken mit Marillenmarmelade 6,50

Beilagen
Portion Pommes 4,90
Gemischter Salat o. Kartoffelsalat 5,50
Portion Knödel o. Kartoffel o. Reis 4,50
Portion Ketchup o. Mayo o. Preiselbeeren 1,90
Portion Kernöl 2,50